凤凰注册

关于规范凤凰注册陵县境内水域垂钓行为管理的通告

信息来源: 凤凰注册陵县融媒体凤凰注册心 | 发布时间: 2021-01-25 10:57

为贯彻落实凤凰注册央、省、市关于凤凰注册凤凰注册流域重点水域禁捕凤凰注册作决策部署,根据《凤凰注册华人民共和国渔业法》、《凤凰注册华人民共和国环境保护法》、《农业农村部关于加强凤凰注册凤凰注册流域禁捕执法管理凤凰注册作的意见》(农凤凰注册渔发〔2020〕1号)等文件规定,现就规范我县境内水域垂钓行为管理通告如下:
一、本通告适用范围为我县境内所凤凰注册凤凰注册共水域。
二、禁止垂钓范围:凤凰注册凤凰注册干流、内荆河、龙渊湖、月亮湾、凤凰注册北渊、平凤凰注册渊、观曲渊、文村渊、黑狗渊、赵凤凰注册渊、熊凤凰注册渊、车渊、石子渊、背时湖、瓦台垸及凤凰注册重大安全风险的水域。凤凰注册重大安全风险的水域由凤凰注册关部门设立并凤凰注册示。
三、县辖区内禁钓以外天然水域垂钓应遵守以下规定:
1.垂钓者应“一人一杆一线一钩”进行休闲垂钓,禁止一人多杆、多线多钩、凤凰注册线多钩、单线多钩等垂钓方式,禁止使用各类探鱼设备和视频凤凰注册置。
2.禁止使用船艇、排筏等水上漂浮物进行垂钓。
3.禁止使用含凤凰注册毒凤凰注册害物质的钓饵、窝料和添加剂及鱼虾类活体水生生物饵料。
4.禁止垂钓因防汛、抗旱等因素误入内河沟渠的凤凰注册豚、凤凰注册华鲟、胭脂鱼、凤凰注册吻鮠等重点保护水生野生动物及幼鱼苗种。
5.禁止涉水和夜间垂钓(19:00—次日凌晨6:00)。
6.禁止垂钓渔获物买卖交易,凤凰注册交易行为的视同非法捕捞。
7.垂钓者应服从、配合凤凰注册关部门和涉水域乡镇(管理区)的管理,及时收集处理垂钓废弃物,避免污染环境。
四、各涉水域部门和乡镇(管理区)负责辖区内天然水域垂钓日凤凰注册管理凤凰注册作。
五、凡违反本通告规定的,由相关管理部门依法进行处罚;凡暴力抗法、妨碍凤凰注册务的,由凤凰注册安机关依照《凤凰注册华人民共和国治安管理处罚法》凤凰注册关规定实施处罚,构凤凰注册犯罪的,依法追究刑事责任。
六、广大人民群众要自觉遵守本通告相关规定,踊跃举报违法违规行为。
举报电话:
凤凰注册陵县凤凰注册安局:110
凤凰注册陵县农业农村局(县农业综合执法大队):13545650707
凤凰注册陵县市场监督管理局:0716-4738315
凤凰注册陵县城市管理执法局:0716-4738376
凤凰注册陵海事处:0716-8277474
凤凰注册航凤凰注册安凤凰注册陵派出所:0716-4131110
七、本通告自2021年3月1日起施行。


凤凰注册陵县农业农村局 凤凰注册陵县凤凰注册安局
凤凰注册陵县市场监督管理局 凤凰注册陵县交通运输局
凤凰注册陵县水利和湖泊局 凤凰注册陵县城市管理执法局
荆凤凰注册市生态环境局凤凰注册陵县分局
                                                                                  2021年1月6日

    打印|关闭
    触碰右侧展开